您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动

bte365手机版

凤翔bte365 安卓主任王明明深入长青镇检查指导工作

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:13次 ]

327日,bte365 安卓主任王明明、县人民法院院长赵宏伟县人大办公室负责同志一起深入长青镇检查指导工作,长青镇主要负责陪同检查。

王明明一行深入罗钵寺村、石头坡村等实地查看并现场指导了农村环境综合整治、重点项目和基础设施建设项目和花海景观建设工作情况,并深入到罗钵寺村查看了二百亩花椒示范园建设情况。随后,在石头坡村听取了镇、村负责同志关于近期总体工作情况的汇报。王明明对长青镇在脱贫攻坚问题整改、农村人居环境综合整治、重点项目建设、招商引资等方面的做法及取得的成效给予充分肯定。他说,今年以来,长青镇能切实按照县委、县政府的总体部署,解放思想,强化措施,转变作风,激情干事,脱贫攻坚工作突出了产业发展,为困难群众增收开辟了新路子;生态环境建设重点突出全面推进起步良好;重点项目建设和招商引资工作总体进展顺利取得了初步成效;镇村干部干事创业的精气神显着提升。全镇总体工作起步良好,进展顺利,成效明显。

对于下一步工作,王明明要求,一要坚持不懈抓好以产业发展、劳务输出为重点的脱贫攻坚工作。要根本性地解决群众脱贫致富的问题,长青镇就要始终把发展产业和劳务输出作为重中之重,要按照既定的方案,拿出具体的措施和办法,切实抓紧抓实。要根据贫困户实际情况,引导他们大力发展种养殖产业;要充分利用园区内、镇域内企业较多的便利条件,引导有从业条件的贫困户就近务工增加收入。二要在生态环境治理突出整体规划,做到全面部署,重点突出,分步实施,务求实效。环境整治的最终受益者是广大群众。要做到总体谋划、重点突破,确保实效;全镇要按照要求制定符合镇村实际的整体规划,要逐村确定规划、重点实施区域和具体实施项目,通过重点区域重点突破,以点带面,分层推进,实施的项目要符合农村实际和广大群众的现实需求,切忌一哄而上、贪大求洋;要注重实效,做到花与草结合,做到乔灌并重,既美观又实用,四季常青,三季有花。要注重养护,对新栽植的树木花草等做到勤养护、勤管理,做到栽一片、活一片、成一片,确保全镇环境整治工作高质量、高水平整体推进。三要始终如一抓好重点项目和民生实事。重点项目是发展的基础,民生实事是我们的工作的奋斗目标。长青镇要紧紧抓住独特的区位优势和产业特点,把项目建设作为“一号工程”,立足当前,着眼长远,超前谋划,认真研究中省产业布局及政策,分析研判项目发展趋势,积极服务企业发展,通过抓争取、抓落地、抓保障,鼓足发展后劲,实现企地共赢,惠及长青百姓;要高度重视,强化措施,抓好民生实事建设,切实提高群众的幸福指数。四要始终抓好基层组织建设。事业成败,关键在人。事是靠人推进的,工作中要采取有力措施,激发基层干部干事创业的激情,提升干部的精气神,鼓励大家讲政治、敢担当、转作风、抓落实;镇村干部要做到率先垂范,经常带头深入一线,走到田间地头、施工现场解决问题,抓好具体工作落实,确保今年既定的各项目标任务高效推进,取得让人民群众满意的效果。

?