您好!欢迎登陆凤翔县人大网网站!

常委会领导活动

bte365手机版

市人大来凤专题调研关于加强城市管理工作情况

[ 信息发布:本站 | 发布时间:2019-03-27 | 浏览:18次 ]

327日,市人大常委会委员、市人大常委会内司工委副主任贾技宏带领市人大调研组来我县专题调研城市管理工作情况,bte365 安卓主任王明明看望了调研组一行、副主任邓辉陪同调研。

调研组一行来到bte365 安卓机关召开了座谈。会上,县住建局负责同志详细汇报了我县关于加强城市管理工作开展情况;县环保、水利、财政、公安、城管执法等7家单位紧扣城市规划、环境卫生、道路管护、智慧城市等方面进行了汇报交流;与会人员紧紧围绕全县加强城市管理工作的主要做法、突出问题及整改措施进行了座谈讨论。

近年来,我县始终将城市管理工作摆在突出位置,优化空间布局,提高管理水平,全县人居环境持续改善、城市品质显着提升、人民群众获得感不断增强。一是管理机构日趋完善。县政府持续优化城市管理部门机构设置,要求县城市管理执法局与县住建局合署办公,强化统筹协调,解决突出问题,为城市管理持续向好奠定了坚实基础;坚持以卫生县城、文明县城创建为契机,不断夯实城市管理领导责任,进一步明确了城管、住建、环保、水利、财政、公安等部门的职能职责,确保了城市管理责任体系横向到边、纵向到底。二是保障网络更加健全。县政府及职能部门根据执法需求,为县执法大队配备执法车辆10辆、执法记录仪40部,有效缓解了执法设备偏旧偏少的问题,确保了执法过程全程纪录、不出遗漏;以“智慧城管”建设为目标,充分发挥数字化中心参与城市管理的积极作用,鼓励和引导上街执法人员利用移动设备转派案件、提高效率,督促相关单位下茬整改、限时办结,数字城管监管作用得到有效发挥三是监管力度持续增强。县政府及职能部门针对城市规划执法过程中突出问题,发放《违法建设停工通知》24份、《违法建设整改通知书》11份、《行政处罚事先告知书》2份,确保了城市建设布局合理、功能完备;积极开展违法广告排查活动,拆除大型户外广告牌10块、条幅110余条、私装音响300多个、燃煤灶14户,美化了街面市容、提升了城市品质。四是管理效果不断显现。从基础设施方面看,全县共设置停车位2803个、路灯6886盏、垃圾箱155个、户外广场11处,基础设施建管并举、增势明显;从执法队伍看,全体执法人员更换了新式制服,近30人先后参加了省、市执法培训,初步达到了内强素质、外树形象的目的。先后荣获全国文明县城、国家卫生县城等多项国家级荣誉,三次跻身陕西“十强县”,城市管理多项工作位列全市第一方阵。

调研组对我县城市管理工作取得的成绩给予了充分肯定,一致认为,凤翔县委、县政府始终把加强城市管理工作作为支撑“ 十三五”时期城镇化健康发展的优先领域,按照“以人为本、文明执法、精细管理”的原则,树立系统思维,坚持问题导向,统筹规划推进,为凤翔实现高质量发展提供了坚实保障。县人大紧扣城市管理突出问题加大监督力度,持续跟踪问效,促进了全县城市管理问题的有效解决。调研组要求,一要结合机构改革,进一步理顺执法体制,配优配强人员,凝聚执法合力,不断为凤翔城市管理深入推进提供有力支撑。二要不断完善城市功能,持续优化基础设施建设,重点解决水、电、气、热等设施,充分保障民生需求,积极打造宜居城市。三要进一步加快“智慧城管”建设,依托公安“天网”工程、数字化信息服务中心等平台,加速实现对环卫设施、保洁区域、执法对象的全面监管,切实做到全覆盖、无死角。同时,要持续加强宣传引导,不断提升居民文明素质,努力营造全民参与、共治共享的城市管理新格局。

会后,调研组还实地查看了我县东湖南广场、街面市容、餐厨垃圾清运现场。

?